Benchmarking Jurusan Teknik PWK

• 14 Mei 2023

Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi  dalam bentuk kegiatan Benchmarking yang dilaksanakan di 3 instansi berbeda yaitu Prodi Teknik Perencanaan wilayah dan Kota Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo, Universitas Diponegoro Semarang dan  Asosiasi  Sekolah Perencana Indonesia (ASPI).  Rombongan di pimpin oleh Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Sains dan Teknologi UINAM, beliau di dampingi oleh Sekretaris Jurusan Dr. Henny Haerani, MT dan Kepala Laboratorium Irsyadi Sirajuddin, SP.,M.Si.

Hari pertama kunjungan Benchmarking , Rabu (10/5) pada Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang . kunjungan Bencmarking di terima langsung oleh Ketua Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota Prof. Dr. Ing. Wiwandari Handayani ST.,MT  bertempat  di Ruang Sidang A2 PWK Gedung A lantai 2, turut di hadiri oleh unsur Dosen staf dan Laboran Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota. Dalam sambutannya Prof. Dr. Wiwandari Handayani mengatakan bahwa kegiatan ini betujuan memperluas networking dan menambah insight mengenai pengelolaan Jurusan dan laboratorium diantaranya sistem penjaminan mutu, akademik, keuangan ,Sumber Daya manusia, serta implementasi Kurikulum Kampus Merdeka.

Hari ke dua kunjungan dilanjutkan di kantor Sekretariat Asosiasi Sekolah Perencana Indonesia (ASPI) yang bertempat di semarang Jawa Tengah.  ketua asosiasi Prof Dr. Iwan Rudiarto, ST.,M.Sc memaparkan ke Tim Benchmarking Jurusan Teknik PWK UINAM tentang sejarah ASPI yang di dirikan dengan  semangat kebersamaan dan kesetaraan yang bertujuan untuk bekerjasama secara berkelanjutan dalam mendidik, meneliti, dan mengembangkan ilmu perencanaan yang berkarakter, berpandangan sistemik konprehensip,memiliki kemampuan prespektif ke masa depandalam menyelesaikan masalah-masalah pembangunan wilayah dan kota berdimensi ruang dan waktu dalam mewujudkan kesejahteraan bangsa dan negara yang bermartabat.