Prosesi Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang AUPK, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Fakultas Sains dan Teknologi Periode 2023 sampai dengan 2027 Fakultas Sains dan Teknologi

• 18 September 2023

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis MA, PhD melantik pejabat Wakil Dekan sejajaran, Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua UPT, Kepala Pusat kemudian Kepala Internasional Office, Sekretaris LPM, Sekretaris LP2M, General Manager P2B, Direktur dan Sekretaris Mah’had Al Jamiah. Prosesi pengambilan sumpah jabatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus UIN pada hari Jum’at 15 September 2023. Dalam hal ini Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar melantik para Wakil Dekan Bidang Akademik Periode 2023 sampai 2027 Dr. Ermawati S.Pd., M.Si yang merupakan dosen Jurusan Matematika, Wakil Dekan Bidang AUPK Periode 2023 sampai dengan 2027 Dr. Fatmawati Nur Khalik, S.Si., M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Periode 2023 sampai dengan 2027 Dr. Ir. Zulkarnain AS, S.T., M.T. Dalam prosesi ini dilantik juga salah satu dosen terbaik yang dimiliki Jurusan Teknik Informatika Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar  Asep Indra Syahyadi, S.Kom., M.Kom sebagai Kepala PUSTIPAD Periode 2023 sampai dengan 2027, Bapak Irwan, S.Si., M.Si sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Univeristas Islam Negeri Alauddin Makassar. Dalam sambutannya pak Rektor menyampaikan bahwa para Wakil Dekan dan para Wadir harus bekerjasama satu sama lain. Semua Wakil Dekan harus terkoneksi untuk sama-sama bekerja. Wakil Dekan Bidang Akademik berhubungan dengan Akreditasi dan Konversi Akreditasi dari A ke Unggul, Wakil Bidang AUPK berhubungan dengan pembenahan sarana dan prasarana termasuk serapan Anggaran, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama berhubungan dengan Mahasiswa, memastikan mahasiswa menjalankan buku saku seperti yang berapa orang berambut gondrong, memakai sendal, memakai celana robek. Kita harus satu komando, kita harus sejalan dalam memajukan UIN Alauddin Makassar, mensukseskan pancacita yang dijalankan pak rektor, pungkasnya”. Terkhusus untuk Asep Indra Syahyadi S.Kom., M.Kom yang merupakan alumni angkatan 2006 di Teknik Informatika, pak Rektor menitip pesan untuk memperbaiki data yang dimiliki Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Mari kita bersinergi dan membangun solidaritas bersama demi mewujudkan data yang terintegrasi baik yang ada di Universitas maupun di Fakultas, Lembaga dan unit-unit.