• 11 September 2023

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dekan Periode 2019 sampai dengan 2023 ke Dekan Periode 2023 sampai dengan 2027 Fakultas Sains dan Teknologi  bertempat di Ruang Lecture Theatre Lantai 1 Fakultas Sains dan Teknologi pada hari Selasa 8 September 2023. Sertijab ini dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Muhammad Halifah Mustami, M.Pd,  Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Ar Fahmyddin A’raf Tauhid M. Arch., Ph.D., IAI, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pendidikan Sjamsiah, S.Si., M.Si., Ph.D, Wakil Dekan Bidang AUPK Dr. Fatmawati Nur, S.Si., M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Muhammad Anshar, S.Pt., M.Si, Kepala Bagian Tata Usaha, Drs. Irwanuddin, M.M, Fungsional Pengembangan Teknologi Pembelajaran Maryam Asri, S.Ag, Fungsional Arsiparis Drs. Mirsam, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua dan Sekretaris Komite Penjaminan Mutu (KPM), Dosen PNS, Non PNS dan Kontrak lingkup Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Berita Serah Terima ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi.

Dalam kegiatan Sertijab ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan mengucapkan banyak terima kasih karena telah mengadakan kegiatan ini. Tidak lupa pula Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyapa semua Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan lingkup Fakultas Sains dan Teknologi. Ada beberapa jurusan yang dulu masih akreditasi C akhirnya bisa menjadi Akreditasi B. Jurusan Teknik Arsitektur contohnya yang dulunya dari akreditasi C akhirnya Alhamdulillah berkat usaha dan kerja keras akhirnya bisa menjadi akreditasi A, pungkasnya”. Saya Berharap tetap dijaga sinergitas dengan pimpinan yang baru. Selama kurang lebih 8 tahun beliau menakhodai Fakultas Sains dan Teknologi itu bukan waktu yang singkat. Beliau tidak lupa pula mengucapkan banyak terima kasih kepada para Wakil Dekan karena sama-sama berjuang dan berproses selama beliau sebagai Dekan di Fakultas Sains dan Teknologi. Dalam kegiatan Serah Terima ini Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Periode 2023 sampai dengan 2027 memberi ucapan selamat kepada Dekan Fakultas Sains dan Teknologi periode 2019 sampai dengan 2023 atas dilantiknya sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. Beliau banyak belajar sewaktu beliau masih menjabat sebagai Dekan di Fakultas Sains dan Teknologi. Beliau menjadikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan sebagai Mentor karena banyak memberikan masukan dan saran kepada saya sewaktu saya masih sebagai Dosen di Jurusan Teknik Arsitektur. Beliau juga membuka ruang kepada seluruh Civitas Akademika bagi yang ingin berkonsultasi baik tingkat Fakultas maupun tingkat Jurusan, pungkasnya”. Tidak lupa pula beberapa penyampaian Saran dan Kesan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pendidikan, Wakil Dekan Bidang AUPK, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni dan beberapa Jurusan lingkup Fakultas Sains dan Teknologi. Kegiatan Serah Terima ini diakhiri dengan pemberian bingkisan dari tiap-tiap Jurusan dan Foto Bersama.