Focus Group Discussion Penyusunan Kurikulum

• 05 Mei 2024

Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar, Dr. Ermawati, S.Pd.,M.Si beserta para ketua jurusan lingkup fakultas sains dan teknologi mengikuti kegiatan focus group discussion (FGD) yang berlangsung di Hotel Sultan Alauddin Makassar pada hari jum'at (03/05/2024).

kegiatan FGD penyusunan kurikulum tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Mashuri Masri, S.Si.,M.Kes, beliau merupakan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar. dalam sambutannya belaiu mengatakan kegaiatan penyusunan kurikulum ini penting karena dalam akreditasi salah satu indikator utama yang dinilai adalah kurikulum, sehubungan juga dengan keluarnya permendikbud No.53 Tahun 2023 yang menekankan penyesuaian atas kurikulum yang digunakan setiap program studi.