HMJ Pendidikan Fisika Garap Seminar Penjaminan Mutu Tenaga Pendidik

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar garap seminar nasional. Kegiatan yang mengangkat tema “ Penjaminan dan pengendalian Mutu Calon Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fisika” berlangsung di Auditorium UIN Alauddin. Samata, (29/12).

Kegiatan yang dibuka oleh Ketua Jurusan (Kajur) Pendidikan Fisika Muhammad Qaddafi  diikuti oleh ratusan mahasiswa.  Panitia mengundang tiga pembicara, pertama  guru besar Universitas Negeri Makassar (UNM) Muh. Sidin Ali.

Pembicara kedua Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Sulawesi Selatan  Muh. Wasir Thalib, pembicara ketiga Direktur Program Pengembangan Profesi Guru Abdullah Pandang. Moderator seminar nasional ini adalah laboran Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Muh. Said.

Ketua himpunan Sutrisno mengatakan kedepannya bukan hanya jurusan pendidikan yang bisa jadi guru. Mahasiswa non pendidikan juga bisa menjadi guru. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran regulasi untuk menjadi guru yang berkualitas.

“ UIN Alauddin masih minim menanggapi isu ini, saya berharap kegiatan ini bisa membantu mahasiswa jurusan pendidikan fisika agar tidak bingung setelah lulus,” terangnya disela-sela kegiatan.