FST UIN Alauddin Makassar Gelar PBAK untuk Sambut Mahasiswa Baru Angkatan 2024

• 05 September 2024

Gowa - Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) sebagai bagian dari upacara penyambutan mahasiswa baru angkatan 2024. Acara ini dilaksanakan pada 3-4 September 2024 dengan tujuan utama memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik dan budaya kampus serta memberikan wawasan mendalam mengenai kehidupan di kampus.

Kegiatan PBAK FST dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FST, Fahmyddin A’raaf Tauhid, S.T., M.Arch, Ph.D., yang juga menyampaikan sosialisasi mengenai kebijakan umum pengembangan fakultas. Acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang kebijakan teknis bidang akademik oleh Wakil Dekan I, Dr. Ermawati, S.Pd., M.Si., serta informasi mengenai kebijakan teknis bidang administrasi umum yang dipaparkan oleh Wakil Dekan II, Dr. Fatmawati Nur Khalik, S.Si., M.Si. Kebijakan teknis bidang kemahasiswaan dan kerjasama disosialisasikan oleh Wakil Dekan III, Dr. Ir. Zulkarnain, AS, S.T., M.T., sementara Kabag TU, Nurman Najib, S.Ag., MM, memberikan penjelasan mengenai administrasi dan percepatan penyelesaian studi.

Rangkaian acara PBAK juga mencakup orientasi mengenai berbagai aspek penting lainnya seperti pengenalan dewan kehormatan UIN Alauddin Makassar, pengenalan gender dan anak, serta sosialisasi Career Development Center UIN Alauddin Makassar. Selain itu, alumni juga berperan sebagai pemantik diskusi tentang kontribusi mereka di masyarakat serta peran generasi emas 2045.

Melalui PBAK ini, diharapkan mahasiswa baru FST dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai kehidupan kampus dan mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan akademik yang ada. Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk memberikan dukungan dan sumber daya yang diperlukan agar mahasiswa dapat menjalani perjalanan akademik mereka dengan sukses.