Jurusan Kimia Menggelar Workshop Penulisan Jurnal Internasional

• 31-08-2019

Kamis, 22 Agustus 2019 Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar Workshop Penulisan Jurnal Internasional.  Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Lecture Theatre Fakultas Saintek dan dibuka langsung oleh Dekan F. Saintek Bapak Prof. Dr. Halifah Mustami.  Bertindak sebagai pemateri yakni Ibu Prof. Dr. Irmanida Batubara, M.Si.  Beliau merupakan Kepala Pusat Studi Biofarmaka Bogor dan Guru Besar Prodi Kimia Fakultas MIPA Institut Pertanian Bogor.

Peserta dari kegiatan berjumlah tujuh puluh orang terdiri dari mahasiswa tingkat akhir, dosen kimia, dan pengelola jurnal lingkup UIN Alauddin Makassar.  Ada tiga sesi pada workshop ini yakni

1. Perlunya Menulis dan Caranya

2. Etika dalam Publikasi Ilmiah

3.  Saintifiec Article Submission and Correspondence

Selama workshop Prof. Irmanida berpesan jangan pernah takut ketika tulisan ditolak. Ditolak coba lagi.  Never give up.