Mahasiswa Jurusan Kimia FST Kembali Mengharumkan Nama UINAM pada Level Nasional

• 21-02-2019

Mahasiswa Jurusan Kimia kembali mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar dengan meraih Juara III pada lomba LBSK. Event ini merupakan ajang lomba kreatif ilmiah tingkat nasional yang rutin diadakan tiap tahunnya oleh Departemen Kimia Fakultas MIPA Universitas Tanjungpura Kalimantan Barat.  Ajang lomba LBSK ini mengikutsertakan beberapa universitas di seluruh Indonesia antaranya Unair, ITS, ITB, UNNES, STIN Batan, UNY, UII, Universitas Tidar Magelang, Universitas PGRI Semarang, UIN USU dan UIN Alauddin Makassar.

Tim UIN Alauddin Makassar diwakili oleh Heri Heryono, Ilmi Wahyuni, dan Nurmalasari yang merupakan mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi berhasil menduduki 15 besar dan berhak menjadi finalis untuk mempersentasekan hasil karyanya.  Sebelumnya Heri Heryono dkk berulangkali menyabet juara diajang lomba ilmiah lainnya  seperti pada lomba Epsilon Teknik Nuklir UGM meraih Juara III, LBSK UNTAN meraih Juara III, Dedikasi Universitas Hasanuddin meraih Juara Harapan III dan kini kembali meraih penghargaan sebagai juara III diajang Lomba LBSK 2019 Universitas Tanjungpura Kalimantan Barat.  Tim ini mengangkat tema Pemanfaatan Molase untuk Produksi Listrik Berbasis MFC. Juara I diraih oleh Sekolah Tinggi Ilmu Nuklir Batan dan untuk Juara II diraih oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Selamat buat Heri Heriono, Ilmi Wahyuni dan Nurmalasari.