Fakultas Sains dan Teknologi Menyelenggarakan "The International Journal Publication Workshop"

• 18-10-2018

Bertempat di gedung rektorat lantai 1 kampus Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar,  Samata Gowa, pada hari selasa tanggal 16 Oktober 2018. Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar mengadakan Workshop Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional bagi dosen Fakultas Saintek. Kegiatan ini mengikutsertakan 20 peserta yang terdiri atas dosen dari berbagai jurusan yang ada di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi,  Prof. Dr. Arifuddin Ahmad,  M.Ag ini bertujuan agar dapat menambah kemampuan dosen dalam penulisan dan publikasi jurnal internasional.

Prof Dr Ian Keith Falconer Birch dari University of Western Australia bertindak sebagai pembicara utama dalam kegiatan tersebut.

Ketua panitia berharap workshop kali ini menghasilkan output berupa manuskrip yang siap "submission" untuk publikasi ilmiah baik pada jurnal nasional terakreditasi maupun pada jurnal internasional bereputasi.